+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Рейтинг в такси

Вот уже несколько лет, как некоторые сервисы агрегаторов такси запустили систему оценок в своих приложениях. Данная система позволяет оценить как водителя, так и пассажира. Наподобие оценки фильма или заведения, система рейтинга в такси позволяет понять качество или впечатление от поездки, и оценить, стоит ли ее осуществлять.

Рейтинг водителя

Рейтинг водителя такси - это показатель, который отражает уровень надежности и профессионализма водителя. Он формируется на основе отзывов клиентов, истории штрафов и нарушений, а также других факторов. Высокий рейтинг водителя означает, что он имеет хорошую репутацию и заслуживает доверия со стороны пассажиров.

На рейтинг водителя может влиять несколько составляющих:

Пунктуальность – чем быстрее или точнее ко времени водитель приехал, тем лучше для пассажира

Чистота автомобиля и салона – если машина или салон грязные, то пассажир может испачкать свою одежду при посадке/высадке и поездке

Манера вождения – есть пассажиры, которые любят экстремальную езду, но большинство из них предпочитает добраться до пункта назначения спокойно и безопасно

Клиентоориентированность водителя – если водитель на вашу вежливую просьбу может изменить температуру в салоне, включить вашу музыку или согласится заехать с вами по пути в магазин или банкомат.

Некоторые тарифы такси предъявляют особые требования, которые должен выполнять водитель. Например, всегда иметь в авто бутилированную питьевую воду или открывать дверь пассажиру. Это касается дорогих тарифов, и за их невыполнение рейтинг водителя также может быть понижен пассажиром, путем низкой оценки.

Рейтинг водителя такси влияет на приоритет количества поступаемых ему заказов в приложении – чем ниже рейтинг, тем меньше заказов появляется, а это прямо влияет на заработок. К сожалению, случается такое, что попадаются вредные или склочные пассажиры, которые занижают оценку несправедливо. В таких случаях водитель может позвонить в службу поддержки своей компании, объяснить ситуацию и опротестовать оценку. Хорошим подспорьем в этом будет наличие записи с видеорегистратора, поэтому мы рекомендуем использовать его всем водителям.

Рейтинг пассажира

Рейтинг пассажиров такси - это система оценки, которая позволяет водителям такси определять уровень безопасности и надежности каждого пассажира. Рейтинг основан на анализе поведения пассажира в прошлом, включая историю заказов, отзывы других пассажиров и водителей, а также любые нарушения правил сервиса.

Высокий рейтинг пассажира указывает на то, что он является безопасным и надежным клиентом, а низкий рейтинг может означать, что пассажир имеет плохую репутацию или был замечен в нарушении правил сервиса. Рейтинг пассажира помогает водителям принимать решение о том, стоит ли принимать заказ от данного пассажира, и может влиять на стоимость поездки.

На рейтинг пассажира также может влиять несколько факторов:

Вежливость – важно понимать, что водитель такси такой же человек, который зарабатывает деньги честным трудом, поэтому он заслуживает уважения. При посадке поздоровайтесь, после поездки попрощайтесь, а во время поездки, если вы хотите включить музыку или сменить температуры – вежливо попросите.

Аккуратность – автомобиль такси, это чужая собственность, к которой также стоит относиться уважительно. Следует вести себя аккуратно: не пачкать салон, не курить в автомобиле и ничего не ломать.

Пунктуальность – как и для пассажира, для водителя тоже важна пунктуальность. Согласитесь, неприятно, если вы долго ждете человека. Поэтому рекомендуем тщательней рассчитывать время при заказе такси, а в случае задержки написать или позвонить водителю и предупредить его.

Честность – каждая работа должна быть оплачена, и водитель работает в такси не для развлечения, а для зарабатывания денег на жизнь. Поэтому «кидать» водителя и не оплачивать поездку – это крайне плохой поступок, который повлияет уже не только на рейтинг пассажира, но и может стать причиной уголовного наказания.

Аренда авто для такси

В настоящее время в России автомобили стоят чудовищных денег, а кредиты также стали очень дорогими и невыгодными, поэтому у все меньшего числа людей остается возможность приобрести автомобиль, в том числе и для работы. Но у нас есть решение. В нашей компании вы можете взять авто в аренду под такси в Красноярске и не переживать по поводу обслуживания и ремонта автомобиля и начать зарабатывать в такси всего через несколько дней. Для этого заполните специальную форму на нашем сайте или позвоните нам по номеру +7 (8391) 271-09-99