+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Нюансы при аренде автомобиля зимой

Посуточная аренда автомобиля без водителя – это удобный, скажем так, вид транспорта для выполнения различных задач. Данная услуга может пригодиться тем, кто не имеет нужды в наличии собственного автомобиля на постоянной основе, или тем, кто приехал в город на непродолжительный период времени и хочет обладать повышенной мобильностью, не завися от общественного транспорта. Услуга по посуточной аренде авто актуальна в любое время года, но в зимний период следует обращать внимание на некоторые нюансы, об этом ниже.

На что стоит обращать внимание перед арендой

Любому человеку, который берет автомобиль в аренду, хочется быть уверенным, что в процессе поездок на протяжении всего срока аренды автомобиль его не подведет и не сломается в самый неподходящий момент. Поэтому каждый клиент должен самостоятельно убедиться в его исправности независимо от времени года. Но зима, особенно такая холодная и суровая как у нас в Красноярске, вынуждает некоторые узлы и агрегаты работать под повышенной нагрузкой или вносит коррективы в качество выполнения функций той или иной части автомобиля. Поэтому на них стоит обращать особое внимание при аренде зимой:

Резина – важнейший элемент, на который стоит обращать внимание. Ведь от резины зависит качество сцепления автомобиля с дорогой, его курсовая устойчивость, безопасность здоровья и жизни пассажиров и водителя. Резина не по сезону имеет плохое сцепление с дорогой, из-за чего автомобиль может уйти в занос и создать аварийную ситуацию. Передвигаясь на летней резине зимой, тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз, к тому же имеют место пробуксовки до такой степени, что автомобиль может вообще не сдвинуться с места на обледенелой или заваленной снегом дороге. Перед арендой зимой обязательно убедитесь, что на арендуемом авто установлена соответствующая резина – это может быть шипованная резина или вариант на липучках. Также обращайте внимание на само качество резины. На резине не должно быть грыж, а ее протектор не должен быть истерт.

Аккумулятор – по причине законов физики большинство типов батарей при минусовых температурах склонны намного быстрее терять заряд. Если аккумулятор будет разряжен или его заряд будет недостаточным, то автомобиль может заглохнуть в самый неподходящий момент. Например, вы арендовали авто с малым зарядом аккумулятора, отъехали пару километров от места аренды и заехали в близлежащий ТЦ, оставив авто на парковке. Вернувшись через полчаса к автомобилю, вы не можете его завести, так как аккумулятор разрядился. Вы потеряли нервы и время на поиск другого автомобилиста с «крокодилами», который поможет вам и согласится вас «прикурить». Поэтому перед арендой зимой обязательно проверяйте состояние аккумулятора.

Зажигание – здесь ситуация во многом аналогична аккумулятору, и эти два узла взаимосвязаны, ведь свечи зажигания получают свою энергию от аккумулятора. Но если «аккум» можно «прикурить», то с системой зажигания сложнее, может потребоваться замена свечей или ремонт. Представим, вы арендовали машину, выехали за город на малолюдную дорогу, где машина проезжает раз в час, остановились по делам и ваш автомобиль заглох. Согласитесь, стоять на трассе в мороз и ждать помощи – не очень-то приятный способ провести время. Поэтому перед арендой проверяйте зажигание автомобиля, оно должно быть достаточно быстрым и легким, автомобиль должен заводиться с первого раза.

ГСМ и омывайка – разные типы жидкостей имеют по несколько видов, которые подходят под разные климатические условия. При эксплуатации автомобиля зимой в двигатель и коробку должно быть залито «зимнее» масло, которое имеет в своем составе специальные присадки, которые снижают способность масла к загустеванию из-за низких температур, и повышает нагрузку и износ данных узлов. Но об этом должен заботиться не арендатор, а арендодатель. Арендатору же следует обращать внимание на марку топлива, если это дизельный автомобиль. Заливаемый дизель должен быть зимним, в противном случае автомобиль может просто не поехать, так как загустевание дизельного топлива из-за низких температур может свести на нет его способность к детонации. Важнейшее значение имеет и омывающая жидкость. Она тоже должна соответствовать зимним температурам, и не просто зимним температурам, а температуре, которая в настоящий момент за окном, поэтому рекомендуется использовать омывайку с температурным запасом. То есть заливать омывайку, которая может выполнять свои функции при более низких температурах. И важный момент, не стоит заливать в бачок омывателя воду. Неподходящая жидкость при попадании на лобовое стекло вызовет его обледенение, закроет обзор, а это прямая дорога к аварийной ситуации, в которой вы и другие участники дорожного движения могут пострадать.

Аренда машины в Красноярске

Мы рассказали об основных вещах, на которые особенно стоит обращать внимание при аренде авто зимой. Хотим упомянуть еще один важный фактор – внимательность и аккуратность водителя. По статистике зимой случается больше аварий из-за более суровых погодных условий и обледенения на дорогах, поэтому мы просим не нарушать скоростной режим и двигаться с пониженной скоростью, тормозить заблаговременно, соблюдать повышенную дистанцию от других автомобилей и не совершать резких маневров. Такой подход существенно снизит вероятность возникновения аварии, убережет ваше здоровье, жизнь, нервы и деньги на ремонт арендованного автомобиля. А если вы ищете место, где можно арендовать посуточно авто без водителя в Красноярске, то предлагаем вам взять в аренду один из наших автомобилей.