+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Изменения в ПДД в июне

С 1-ого июня 2024-ого года в силу вступили новые поправки в правила дорожного движения. Подробности ниже.

Резина и права

Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ вводятся штрафы за использование шипованной резины в летний период. Запрет на использование шиповки будет действовать с 1-ого июня до 1-ого сентября. Сумма штрафа за нарушение составит 500 рублей. Однако ГАИ рекомендовало инспекторам отпускать водителей с предупреждением.

Иностранные права для въехавших в Россию иностранцев и граждан РФ будут действовать только год. За это время нужно получить российское водительское удостоверение. При нарушении данного срока водителю грозит штраф в 15 тысяч рублей.

Тем, кого лишили водительского удостоверение за вождение в нетрезвом виде, будет запрещено сдавать экзамен в ГАИ в течение года.

Права не смогут получить и граждане РФ, которые уклоняются от воинской службы.

Категория и техосмотр


Ужесточаются правила открытия категорий. Например, категорию D, которая дает доступ к вождению автобуса, нельзя получить без опыта вождения легкового и грузового автомобиля, то есть без соответствующих открытых категорий.

Летом россиян обяжут провести техосмотр автомобиля. Это касается машин старше четырех лет, которые регистрируются в ГАИ, меняют владельца или конструкцию.

Минздрав предлагает дополнить автомобильную аптечку спасательным изотермическим одеялом и хирургическими ножницами. По мнению чиновников, это поможет эффективнее оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. Аптечки больше не обязательны для легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и мотоциклов, но могут спасти много жизней до приезда скорой.

Аренда авто под такси

В нашей компании «Автопрокат Сибири» вы можете взять в аренду для работы в такси один из наших автомобилей из нашего обширного автопарка. Все автомобили обслужены, исправны и полностью готовы к работе. У нас вы найдете авто как с АКПП так и на механике. Кроме того, к аренде доступны автомобили с гибридным типом топлива, что позволит ездить не только на бензине, но и на ГБО. Наши цены на аренду авто под такси являются одними из самых выгодных в Красноярске.