+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Еще несколько советов начинающему таксисту

Месяц назад мы дали несколько советов начинающему водителю такси о том, с чего начать и как себя вести, когда вы новичок в этом деле. В этой статье мы хотим дать еще пару советов, которые не попали в прошлый материал.

Выбор времени для работы

Многие начинающие водители такси думают, что заработок стабилен в любое время суток и в любой день недели. И когда начинающий таксист, выезжая на линию в неподходящее время, увидит, что его заработок существенно меньше, чем он ожидал, у него могут возникнуть мысли бросить работу водителем такси. Поэтому стоит знать некоторые нюансы, которые позволят повысить ваш заработок.

Лучшее время для заработка в такси – час-пик по будним дням. Это время примерно с 7 до 10 часов утра и с 18 до 20 часов вечером. Правда, определенным препятствием в это время могут стать пробки, из-за чего относительно короткая поездка может растянуться по времени, соответственно появляется риск выполнить меньшее количество заказов. Что касается выходных, то лучшее время для работы – это вечер и ночь, примерно с 8-9 часов вечера до 7-8 часов утра. В это время люди едут в гости, бары и потом утром обратно домой.

Что касается погоды, то лучшее время для заработка – это плохая погода, дождь, снег, холод, а также сильная жара, когда ехать в общественном транспорте среди большого количества людей крайне некомфортно, а в автомобиле такси есть кондиционер.

Оснащение автомобиля

Частыми клиентами такси являются пассажиры с детьми. И здесь необходимо знать требования и правила закона. Согласно им перевозка детей младше 7-и лет допускается только в специальном детском кресле. Штраф за перевозку ребенка моложе 7-и лет без детского автокресла составляет 3000 рублей. Детей старше 7-и лет можно перевозить на заднем сиденье без автокресла, но ребенок должен быть пристегнут.

Часто бывает ситуация, когда у пассажира разрядился телефон, и он спрашивает у водителя зарядку. Поэтому мы рекомендуем иметь в автомобиле 2-3 вида проводов, среди которых USB Type C, Lightning для гаджетов от Apple и Micro USB. Также можно позаботиться о наличии воды в бутылках для пассажиров, но в тарифах эконом такого требования нет, в отличие от премиум тарифов – это все на усмотрение водителя. Обязательное наличие аварийного знака, аптечки и огнетушителя – правило для ВСЕХ автомобилей.

Мы рекомендуем иметь видеорегистратор, а лучше два, один из которых будет направлен на дорогу, а другой на салон. Их наличие позволить упростить процесс выявления всех обстоятельств аварии и обезопасить водителя такси, если виновником был не он, а также обезопасить водителя от санкций в случае возникновения конфликтной ситуации с пассажиром.

Также рекомендуется на смене иметь разменные наличные деньги, чтобы была возможность дать сдачу пассажиру, если он использует наличный способ оплаты.

Обслуживание автомобиля

Автомобили такси испытывают повышенные нагрузки вследствие больших пробегов. Поэтому следует более внимательно относиться к обслуживанию автомобилю и своевременной замене необходимых жидкостей. В автомобиле такси следует ориентироваться не только на пробег в километраже, но и на моточасы, то есть на время работы двигателя в целом, в том числе и на холостом ходу.

Мы рекомендуем обращать особое внимание на интервалы замены масла в двигателе, которые следует сократить до 5 тыс. километров пробега. В основном это касается тех ситуаций, когда вы работаете на собственном автомобиле. Если же вы арендуете автомобиль для работы в такси в Красноярске, то все дела по обслуживанию автомобиля ложатся на компанию-арендодателя. Но мы все равно рекомендуем следить за пробегом.