+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Аренда автомобиля для работы в такси

Для водителя, который не просто любит ездить за рулем, но и хотел бы зарабатывать на этом, будь то грузовые или пассажирские перевозки, а в нашем случае такси, самым главным и необходимым условием для осуществления данной деятельности является наличие автомобиля. Тут возможны два основных варианта: использование в качестве машины для работы собственного автомобиля или, если водитель не хочет задействовать личный авто или не имеет его, но имеет желание работать в такси, арендовать автомобиль для работы непосредственно у таксопарка, который предоставляет такую услугу. О принципиальных различиях между этими вариантами, а также о том, где арендовать автомобиль для работы в такси мы расскажем в данной статье. 

Почему аренда автомобиля лучше

Принимая решение на чьем автомобиле работать, своем собственном или арендовать авто у таксопарка, многие склоняются к тому, что работать на своей машине лучше. Но прежде чем сделать такой выбор следует принять во внимание ряд важных факторов и нюансов, и при некоторых обстоятельствах факторы, которые, на первый взгляд, могут показаться плюсами, на самом деле будут нести за собой больше минусов.

Работа на собственном автомобиле - казалось бы, работать на собственном автомобиле лучше, потому что Вы его хозяин, и выгоднее, поскольку не требуется платить ежедневную комиссию таксопарку за аренду автомобиля, которая в среднем составляет 1 500-2 000 руб./сутки, и на эту ежедневную сумму расходов Ваша ежедневная прибыль будет выше. Однако при данном варианте стоит учитывать то, что Ваша собственная машина будет расходовать свой ресурс в существенно более высоком темпе, чем, если бы Вы использовали ее для своих, не связанных с работой поездок. Бремя по обслуживанию, ремонту и отслеживанию технического состояния также будет на Вас как в отношении траты времени, так и в финансовом плане – к сожалению, стоимость ремонта и обслуживания автомобилей в настоящее время все увеличивается. Получается, что работать на своем автомобиле не так уж и выгодно, а разница в, казалось бы, сэкономленных средствах на аренду нивелируется финансовыми и временными вложениями в свой автомобиль.

Работа на арендованном автомобиле – как уже было сказано выше, необходимость ежедневно платить за аренду автомобиля вносит свою лепту и может отпугнуть многих водителей во время принятия решения на чьем автомобиле работать. Однако при работе на арендованной машине все бремя по ее обслуживанию, ремонту, контролю технического состояния, амортизационные расходы, а также сопутствующие расходы, например страхование и замена резины, ложится на плечи таксопарка. К тому же если сломается Ваш автомобиль, то Вы не сможете работать, соответственно упустите заработок, а при поломке арендованного автомобиля большинство таксопарков предоставляют на замену ему другой, что позволит Вам не ждать окончания ремонта и не терять прибыль. А при высоком количестве заказов на поездки вы практически даже не ощутите трат на аренду автомобиля. 

Где арендовать авто для работы в такси

Если Вы хотите работать водителем такси в Красноярске, и приняли решение делать это на арендованном автомобиле, то мы рады Вам сообщить что наш автопрокат предоставляет возможность арендовать не только современный, но и надежный автомобиль, который регулярно проходит техническое обслуживание и не доставит Вам никаких проблем и головной боли. Наш автопарк состоит из новеньких автомобилей «Skoda Rapid» 2020-ого и 2021-ого модельных годов как с механической (МКПП), так и с автоматической (АКПП) коробкой передач, а также автомобилей «Lada Granta» с МКПП. Стоимость аренды нужного автомобиля Вы можете посмотреть в детальной карточке авто, а для оформления аренды воспользоваться специальной формой на сайте.