+7 (391) 2-710-999 Whats App avtoprokat-sibiri@yandex.ru г. Красноярск,
ул. Мате Залки д. 3а, оф. 2-02

Аренда авто с водителем или без: что лучше?

Без транспорта невозможно представить современную жизнь. Особенно транспорт актуален в больших городах, например в Красноярске. Большие расстояния не позволяют за короткий промежуток времени добраться до необходимой локации на другом конце города пешком. Но общественный транспорт не может дать такой свободы передвижения, как личный автомобиль. Но личный авто есть далеко не у всех. И тут на помощь приходит услуга аренды авто в Красноярске.

Отличие аренды авто от услуг такси

Главное отличие аренды автомобиля от использования такси – это сроки. Такси используют для разовых краткосрочных поездок от точки до точки, например, с работы до дома, или из дома в гости. Аренду же автомобиля используют для совершения нескольких поездок в течение одного или нескольких дней, или же поездок на относительно большие расстояния, или для обеих этих целей одновременно. Если пользоваться в таком режиме услугами такси, то это будет стоить очень приличную сумму, в несколько раз или даже несколько десятков раз превышающую стоимость посуточной аренды авто. Резюмируя – для краткосрочных поездок выгодней воспользоваться такси, а для долгосрочных или дальних поездок выгодней арендовать автомобиль.

Аренда авто с водителем

Данная услуга пользуется высокой популярностью для самых различных целей, от деловых поездок по городу в течение дня до транспортного обслуживания различных мероприятий. Аренда авто с водителем имеет несколько свойств:

1. Клиент избавляется от переживаний во время вождения автомобиля, ведь арендованный автомобиль – это чужое имущество, за которое клиент несет ответственность, а на дорогах случается всякое и есть риск самому стать виновником ДТП. В данном случае вся ответственность ложиться на водителя компании-арендодателя.

2. Арендовать автомобиль и передвигаться на нем может клиент, который не имеет водительских прав. К тому же клиент может, например, на увеселительном мероприятии расслабиться и спокойно употребить алкогольные напитки, что категорически нельзя делать «за рулем».

3. Во время поездки клиент может расслабиться, пообщаться с другим пассажиром, поспать или позалипать в телефоне.

4. Стоимость аренды авто с водителем будет выше, чем аренды авто без водителя, из-за почасовой оплаты.

Посуточная аренда авто без водителя

Эта услуга также пользуется высокой популярностью для широкого спектра целей, и в настоящее время большое количество компаний предлагает клиентам данную услугу. В том числе и наша компания предлагает услугу посуточной аренды авто без водителя в Красноярске.

1. Главным преимуществом такой услуги является ее стоимость. Если аренда авто с водителем на весь день обойдется 10-15 тыс. руб. и выше, в зависимости от класса автомобиля, то арендовать авто на сутки без водителя можно за 2-3 тыс. руб.

2. Данная услуга будет комфортней тем, кто имеет какие-то личные дела или просто не хочет, чтобы в автомобиле находился посторонний незнакомый человек.

3. При аренде авто без водителя клиент несет повышенную ответственность за автомобиль, поэтому должен быть более аккуратен и внимательно читать договор.

4. Также автомобиль без водителя дает большое преимущество и комфорт тем, кто любит самостоятельно водить автомобиль и комфортнее чувствует себя за рулем, чем на пассажирском сиденье.

Подводя итог данной статьи, можем сказать, что аренда машины с водителем и аренда машины без водителя – это достаточно разные услуги, которые используются для различных целей. Поэтому нельзя однозначно сказать, какая услуга объективно лучше. Каждый выберет для себя сам исходя из своих предпочтений и нужд.